Бесплатная доставка *
Оплата при получении

Как выбрать спортивное бра

Рассказываем, как выбрать идеальный бра для максимально продуктивной и комфортной тренировки.

Правильно подобранное спортивное бра поможет улучшить вашу тренировку. Носить разные бра в зависимости от типа активности, варьируя компрессию, площадь покрытия и типы бретелек — необходимо, чтобы обеспечить комфорт во время воркаута. С таким разнообразным выбором силуэтов, материалов и фитов может быть сложно найти модель, в которой вы будете уверены.

Но мы позаботились об этом и расскажем вам все, что необходимо знать, чтобы подобрать для себя идеальный силуэт.

Почему важно носить спортивное бра

Во время тренировок, грудь совершает движения вверх-вниз, это создает нагрузку на связки Купера — соединительную ткань, которая прикрепляет ткани молочной железы к грудным мышцам. Хорошее спортивное бра уменьшает интенсивность и амплитуду этих движений, снижая болезненные ощущения и тем самым устраняя одно из основных препятствий, с которым сталкиваются женщины во время тренировок.

Правильный тип, форма и толщина бретелек даст возможность двигаться свободнее и обеспечит значительно больше поддержки, чем повседневные бра. Подходящий материал будет выводить пот, помогая вашему телу охлаждаться и дольше сохранять чувство свежести.

Гайд по выбору фита: как подобрать спортивное бра с правильной посадкой

Три показателя, которые определяют, какой размер бра выбрать:

  • Обхват груди
  • Обхват под грудью
  • Размер чашки

Подсказка: снимайте мерки, когда на вас бра без вкладок или же нет совсем никого бра.

Как измерить обхват груди
Используя мягкую сантиметровую ленту, оберните ее вокруг груди, расположив ее под подмышками и горизонтально по отношению к полу. Лента должна располагаться так, чтобы начало отсчета на ней находилось по центру вашей груди, и чтобы она обхватывала самую широкую ее часть.

Как измерить обхват под грудью
Используйте мягкую сантиметровую ленту, не прижимая ее очень плотно к телу, оберните ее вокруг грудной клетки, непосредственно под самой грудью, и под косточками, если на вас надето бра.

Как измерить размер чашки
Из замера обхвата груди необходимо вычесть замер обхвата под грудью.

Получившуюся разницу сопоставить с таблицей:

  • 10-12 см — A;
  • 13-15 см — B;
  • 15-17 см — C;
  • 18-20 см — D;
  • 20-22 см — E;
  • 23-25 см — F.

Как предотвратить раздражение кожи от спортивного бра?

Приходилось ли вам когда-нибудь отказываться от танцевального класса или избегать беговые тренировки из-за того, что ваша грудь двигается слишком активно и появляется раздражение кожи? Нам тоже. Раздражение вызвано трением между частями тела или между одеждой и кожей, которое усугубляется из-за влаги. Несколько советов, как избежать натирания и раздражения кожи спортивным бра:

  • Проверьте, носите ли вы правильный размер.
  • Выбирайте бра с мягким поясом.
  • Проверьте, что пояс плотно прилегает к телу и не перекручен.
  • Убедитесь, что косточки расположены на грудной клетке, а не на самой груди.
  • Используйте бальзам против натирания.
  • Носите бра с высоким уровнем поддержки для высокоударных тренировок, и менее жесткие — для статических.
  • Если вы уже долго тренируетесь в любимом бра, и со временем оно износилось и стало вызывать раздражение кожи, это значит, что пришло время инвестировать в его замену.

Как правильно выбрать степень поддержки?

Правильно подобранное спортивное бра должно уменьшать колебания груди, но в то же время не сковывать движения. Степень необходимой поддержки зависит от интенсивности тренировки и размера вашей груди. Чем больше прыжков и активных движений, тем выше нагрузка. Для груди большего размера (размер чашки D и больше) почти всегда необходимо больше поддержки.

Бра с легкой поддержкой
Для низкоударных тренировок: прогулки, йога, пилатес, силовые тренировки с отягощением.

Такие бра подходят для занятий Mind&Body, где не нужно активно бегать и прыгать, для чашки от AA до С. У девушек с размером D и больше, может появится ощущение, что необходимо больше поддержки, в таком случае можно выбрать модель со средней степенью фиксации.

Бра со средней степенью поддержки
Для тренировок средней интенсивности: кроссфит, хайкинг, гольф, силовые тренировки, сайклинг.

Бра со средней степенью поддержки обеспечивают больший уровень компрессии и уменьшают амплитуду движений. Подходят для занятий средней интенсивности почти для всех размеров груди. Девушки с размером чашки D и больше могут использовать такие бра для прогулок, йоги и других низкоударных тренировок.


Бра с высокой степенью поддержки
Для высокоударных тренировок: катание на горных лыжах, cноубординг, бег, маунтинбайкинг, кикбоксинг, высокоинтенсивный интервальный тренинг (HIIT), верховая езда.

Идеально подходят для высокоинтенсивных тренировок с большой ударной нагрузкой. Чаще всего это инкапсулированные модели — с чашками, которые фиксируют каждую грудь отдельно — и с высоким уровнем компрессии, что обеспечивает хороший уровень поддержки для всех размеров груди.

Также подойдут для размера чашки D и больше — тем, кому необходима максимальная фиксация на тренировках средней интенсивности. Девушки с размером от А до С могут чувствовать скованность движений, используя бра c полной поддержкой во время более низкоударных тренингов, в таком случае лучше всего варьировать модели в зависимости от активности.

Типы спортивных бра

Разные модели обеспечивают поддержку различным образом.

Инкапсулированные бра
Бра с чашками, которые фиксируют каждую грудь отдельно, подчеркивают ее форму и силуэт. По дизайну такие бра похожи на повседневные модели. Обеспечивают легкую или среднюю поддержку. Без компрессии, лучше всего подходят для низкоударных тренировок.

Компрессионные бра
Бра с плотной посадкой фиксируют грудь, прижимая молочные железы к грудной клетке и уменьшая амплитуду их движений во время упражнений. Это предотвращает раздражение кожи и растяжение связок. Такие модели не предусматривают встроенных чашек и застежек, надеваются и снимаются через голову и обеспечивают средний и высокий уровень поддержки. Девушкам с размером чашки С и больше лучше носить компрессионные бра с регулируемыми бретельками и поясом, чтобы получить правильный уровень поддержки. Лучше всего подходят для тренировок низкой и средней интенсивности, таких как йога и силовой тренинг.

Комбинированные бра
Гибрид компрессионной и инкапсулированной модели
Большинство моделей спортивных бра соединяют в себе компрессию и чашки, поддерживая каждую грудь отдельно и ограничивая ее колебания. Такая конструкция обеспечивает высокий уровень фиксации и отлично подходит для всех типов активностей, особенно для высокоударных тренировок.

Ширина пояса
Пояс — это лента, которая проходит под грудью. В спортивных бра именно пояс и чашки, а не бретели обеспечивают поддержку груди. Чем шире лента, тем выше уровень поддержки. Пояс должен быть эластичным, плотно прилегать к грудной клетке, но в то же время не быть слишком тугим.

Типы бретелей

Бретели спортивных бра бывают трех основных видов – с разным уровнем поддержки и фиксации. Чем они шире, тем больше уровень поддержки, но основную роль в этом все же играет именно пояс, поэтому важно подобрать самую удобную для вас модель.
Бра-топ
Бра-топ с регулируемыми бретелями, расположенными в верхней части – как в повседневных моделях. Такая конструкция максимально поддерживает и поднимает грудь. Девушки с размером чашки D и больше часто предпочитают этим моделям силуэты с более широкими бретелями, чтобы минимизировать давление и дискомфорт.

Бра с перекрестными бретелями
Бретели, которые проходят через спину и перекрещиваются посередине, образуя Х-форму. Это дает меньше поддержки – для этого существует пояс – но не сковывает движения. В большинстве случаев бретели можно регулировать, что поможет подобрать правильную посадку. Такие модели уменьшает нагрузку на плечи, спину и шею, особенно во время высокоударных тренировок.

Бра со спиной-борцовски
Бретели соединяются в одну посередине, образуя Y-форму, это обеспечивает максимальную свободу движений при минимальном напряжении. Такие бра отлично подходят для тренировок средней и высокой интенсивности, в особенности для высокоударных нагрузок, таких как сноубординг или HIIT.

Типы застежек

Большинство бра либо надеваются/ снимаются через голову, либо застегиваются на молнию или специальные застежки.

Через голову
Фиксированный пояс, фиксированные или регулируемые бретели. Такие бра снимаются и надеваются через голову, чаще всего это компрессионные модели.

Застежки зажимы и крючки-петли
У большинства бра есть застежки зажимы или застежки крючки-петли, в большинстве случаев они расположены на спине, обычно с разными опциями регулировки, это идеально подходит для тех случаев, когда пояс со временем начинает растягиваться.

Застежки спереди
Бра с молнией спереди обеспечивают хороший уровень поддержки, легко надеваются и легче всех снимаются после интенсивного воркаута.

Дополнительные характеристики

Влагоотводящие материалы
Такие ткани впитывают пот, отводят его от кожи во время воркаута и сохнут быстрее. Это помогает сохранять чувство свежести и дает возможность телу лучше регулировать свою температуру, делая тренировки более комфортными. Для многих бра также используются водоотталкивающие покрытия.

Модели с чашками на косточках
Помогают поддерживать, поднимать, разделять и формировать грудь.

Бра с чашками-вкладышами
Специальные мягкие вкладыши не смещаются, обеспечивают дополнительную поддержку, поднимают грудь и предотвращают проявление сосков сквозь бра во время тренировки. Лучше всего выбирать такие модели из влагоотводящих материалов.

Минимальное количество швов
Бесшовные бра и модели с гладкими, плоскими и эластичными швами лучше всего защитят кожу от раздражения.

Прогулки, бег или хайкинг — важно найти модель, подходящую именно тебе. Чтобы продлить жизнь своих спортивных бра и помочь им сохранить цвет и форму, нужно обеспечить им правильный уход. Следуй рекомендациям на этикетке, стирай их в холодной воде и предпочтительно суши на воздухе. Но если все же доверяешь сушку стиральной машине, то используй специальный мешочек и самый деликатный режим.

 

Вероятно, вам также будет интересно

Актуальные белые кеды

Катай красиво. Трендовые аутфиты для скейтбординга

Billabong Salty Blonde

Поделитесь статьей:
Товар добавлен в корзину
C этим товаром рекомендуем
У вас в корзине еще У вас в корзине еще товартоваратоваров