FINAL SALE | Скидки до 50%
Бесплатная доставка *
Оплата при получении

Что подарить скейтеру?

От досок до полезных аксессуаров: подбери идеальный подарок к Дню Скейтбординга.

Этот гайд поможет вам ориентироваться в скейтерском мире и подобрать подарок даже для самого капризного скейтера – от новичка до прорайдера, от самого необходимого до уникальных и неожиданных сюрпризов.

Плюс совсем скоро для таких подарков будет особенный повод. На улицах, в скейт-парках, боулах, пулах и любых других местах, где можно кататься на доске – 21 июня скейт-комьюнити празднует "День Скейтбординга" и выражает трибьют культуре, свободе, бунтарскому духу и креативности – всему тому, что олицетворяет собой эта уникальная субкультура.

Перейти:

  1. Скейт-обувь
  2. Скейтовая одежда
  3. Скейтовые аксессуары
  4. Скейтборды и деки
  5. Комплектующие
  6. Фигуры

Скейт-обувь

Обувь на первом месте в списке скейтовых мастхэвов. Скейтерам необходим постоянный запас кед – причина в том, что они быстро изнашиваются во время катания.

Перед тем как выбрать конкретную пару в подарок, посмотрите на нынешние кеды своего скейтера. Какой это силуэт: хайтопы, лоутопы, мидтопы или слипоны?

Далее мы кратко расскажем вам о преимуществах каждой модели:

Лоутопы предпочитает множество райдеров, потому что они обеспечивают максимальную свободу движений в голеностопном суставе, необходимую для техничного скейтбординга. Такие модели дают меньше поддержки и защиты, чем более высокие силуэты, но в то же время – больше воздухопроницаемости, плюс их легко надевать и снимать.

Мидтопы разработаны, чтобы обеспечить больше поддержки и защиты голеностопа, чем лоутопы, в то же время сохраняя некоторую свободу движений в этой области. Такие силуэты подходят для скейтеров с самым разным уровнем катания – от новичков до прорайдеров.

Хайтопы дают максимум поддержки и защиты голеностопа c наименьшей свободой движений. Помимо своих функциональных особенностей, хайтопы остаются классикой скейтовой моды на протяжении десятилетий.

Слипоны все упрощают – отсутствием шнурков. Они популярны как среди прорайдеров, так и среди тех, кто только начинает свой путь в скейтбординге – из всех моделей их легче всего надевать и снимать, плюс слипоны стильные и функциональные.

У вашего скейтера есть любимый прорайдер?

У многих профессиональных райдеров есть свои промодели, например, у Джоша Калиса или Эвана Смита – такие силуэты чаще всего сочетают в себе уникальный дизайн и технологичные элементы, разработанные специально для скейтбординга.

Несколько топовых характеристик скейтовой обуви:

  • Замша Super Suede – на 50% более прочная, чем стандартная замша.
  • Усиленные боковые стенки подошвы и носки из каучука Super Rubber – для еще большей прочности.
  • Технологичные стельки – отвечают за амортизацию и поддержку, плюс обеспечивают максимальную защиту вашим пяткам.

Новые кеды станут отличным подарком вашему скейтеру только в том случае, если они будут соответствовать его стилю. Если вы по-прежнему затрудняетесь c выбором и хотите узнать больше о скейтбордической обуви, читайте этот гайд.

Скейтовая одежда в подарок

Скейтбординг – аутентичная и самодостаточная субкультура c особой эстетикой, которая отличает ее от стритвира и стилей других видов экшен-спорта.

Снэпбеки и панамы

Снэпбеки / бейсболки / панами / – это мастхэвы скейтбордического стиля. От кепок с прямым козырьком до моделей с 5-панельным неструктурированным дизайном – посмотрите, какие силуэты чаще всего носит скейтер, которому вы собираетесь сделать подарок, и потом выбирайте.

Шапки

В скейтбординге шапки предназначены не только для зимы. Например, легкие подвернутые бини – отличная опция для любого сезона.

Выбрать панаму, кепку или шапку

Футболки

Скейтовую футболку отличает от обычной повседневной футболки дизайн и крой. Обычно скейтовые модели более длинные, чтобы соответствовать тому, как скейтеры носят джинсы и брюки – чаще всего значительно ниже талии. Классическая графика, например, лого Love Park, лого DC Star и фото-принты уже давно стали субкультурными отсылками. Чтобы сделать правильный выбор, посмотрите, какие бренды поддерживает ваш скейтер, и сделайте то же самое.

Фланелевые рубашки

Идеальные для прохладных дней (когда сама по себе футболка не справляется), фланелевые рубашки прочные и обеспечивают тепло, необходимое скейтеру, чтобы справиться с холодом. Фланелевые рубашки варьируются от классических более тонких моделей, которые носят как самостоятельные айтемы, до объемных теплых вариантов c дополнительным утепляющим слоем и встроенным капюшоном.

Худи и свитшоты

Худи были важной частью скейт-стиля с первых дней существования скейтбординга, и они пришли, чтобы остаться. Свитшоты также обеспечивают тепло и защиту вашему телу, единственное отличие – у них нет капюшона. Так же, как и скейтовые футболки – скейтовые худи и свитшоты обычно немного длиннее, чем повседневные модели, и дополнены логотипами или графикой.

Куртки

Легкая технологичная куртка – это одновременно функциональный и стильный вариант, чтобы надеть после сессии или когда холодает. Такие модели компактные и их легко убрать в рюкзак, плюс они сохраняют тепло и дышат. Можно выбрать куртку с утеплителем или без – в зависимости от потребностей скейтера.

Джинсы и чиносы

Прочная конструкция джинс и брюк-чинос делает их любимыми моделями скейтеров. Они обеспечивают больше защиты, когда вы падаете, и более устойчивы к износу – на них реже появляются потертости, и они реже рвутся. Модели варьируются от обтягивающих до свободных, со стандартным фитом где-то между ними – выбор в этом случае зависит от личных предпочтений.

Ремни

Ремни необходимы, чтобы сохранять все на своих местах во время катания и выполнения трюков. Выбираете модели из кожи или плотного полиэстера для дополнительной прочности. Приятный бонус – некоторые ремни оснащены открывалкой для бутылок, интегрированной их в пряжку, она может пригодиться, когда сессия начнет набирать обороты.

Выбрать

Боксеры

Удобная пара боксеров с эластичной и мягкой резинкой дает парням необходимую поддержку во время катания без раздражения кожи.

Выбрать

Носки

Удобная пара носков обеспечивает дополнительную поддержку и амортизацию – для защиты стоп и голеней скейтеров. Высокие модели, закрывающие всю голень, или короткие опции, которые не видно из-под кед – выбирайте носки из влагоотводящей ткани, они добавляют еще больше комфорта, в таких можно кататься часами.

Выбрать

Скейтовые аксессуары в подарок

Классные подарки для скейтеров не обязательно должны быть большим – например, аксессуары из этого списка станут отличным вариантом.

Скейтовый рюкзак

Скейтовые рюкзаки отличаются от повседневных моделей тем, что у них есть специальные ремни для крепления деки, плюс ключевые зоны, подверженные наибольшему износу, сделаны из материалов повышенной прочности. Некоторые бренды оснащают свои скейтовые рюкзаки защитой дек от непогоды – это идеальная опция для путешествий.

Поясная сумка

Простые и в то же время вмещающие в себя все, что необходимо во время скейт-сессии, поясные сумки – практичные и стильные аксессуары.

Скейтбордический шлем

Падения – неотъемлемая часть скейтбординга, поэтому для защиты головы нужен шлем. Скейтовые шлемы отличаются особенной эргономикой и плотной посадкой. Многие модели оснащены влагоотводящей съемной подкладкой, которую можно постирать при необходимости.

Кошелек, кардхолдер и лиш для ключей

Если ваш скейтер предпочитает держать свои вещи в карманах во время катания, отличным подарком для него будет кошелек. Выбирайте тонкие модели или кардхолдеры, они весят меньше, и в них помещается все, что нужно. Самый надежный способ сохранить ключи в безопасности – это прикрепить их на специальный лиш.

Скейтбордические деки и комплиты

Новый скейтборд – это один из лучших подарков, который можно сделать скейтеру. При этом, он действительно станет лучшим, если перед покупкой вы поговорите с кем-то из друзей, с которыми он катается, выбор правильной модели и размера скейтборда – дело очень личное.

Вы можете купить скейт в сборе – это уже собранный скейт-комплект, в котором есть все необходимые детали, или выбрать компоненты отдельно – и самостоятельно собрать кастомный комплит.

Кратко рассказываем об основных типах скейтбордов:

  • Стритовые деки – доски классической формы “попсикл” (или “эскимо”) с симметрично загнутыми вверх тейлом и носом, созданные для трюков и предназначенные для стрит-скейтбординга.
  • Круизеры – доски с тейлом и носом разной формы и длины, разработанные для колес большего диаметра и, соответственно, большей стабильности, и предназначенные для комфортного передвижения по городу.
  • Мини-круизеры – похожи на круизеры, но поменьше, что делает их более маневренными и удобными в транспортировке.
  • Лонгборды – длинные и устойчивые доски для долгого и комфортного катания в кайф или скоростного спуска (даунхилла), могут быть до двух раз длиннее, чем классические стритовые деки.
  • Олдскульные доски – с более широким, загнутым вверх хвостом и заостренным носом придутся по душе тем, кто любит катание в хафпайпе или боуле.
  • Серф-скейты – с очень подвижными подвесками, в основном используются серферами для отработки быстрых катбэков и поворотов с коротким радиусом, похожих на маневры в серфинге на океанических волнах.

Комплектующие и инструменты

Универсальный ключ

Это практичный аксессуар создан для выполнения самых разных манипуляций со скейтбордом – от регулировки подвески до сбора доски, и необходим каждому скейтеру. Обычно Т-образной формы, этот специализированный компактный инструмент с тремя торцевыми ключами чаще всего сделан из металла или пластика.

Колеса

Перед выбором колес лучше поговорить с друзьями вашего скейтера или ребятами из локального скейтшопа. Колеса бывают разного размера (измеряется в миллиметрах) и разного уровня жесткости (измеряется по специальной шкале жесткости, для обозначения которой также используются индексы А и B). Колеса с большим диаметром лучше держат скорость, но медленнее разгоняются, у колес поменьше – небольшая максимальная скорость, но она набирается быстрее; более мягкие опции обеспечивают больше сцепления.

Для стандартной стритовой доски хорошим вариантом станут опции с радиусом от 52 мм до 56 мм и жесткостью от 90А до 95А. Знание о том, какой стиль катания у получателя подарка – ключ к выбору правильных колес.

Шкурка

Шкурка отвечает за сцепление кед с доской. Стандартный вариант шкурки – черный, но существуют опции различных цветов, с самой разной графикой.

Воск

Специальный воск (парафин) служит для того, чтобы сделать скольжение по рейлам, бордюрам и перилам во время слайдов и гриндов гладким и более быстрым – что необходимо когда вы учитесь делать и приземлять некоторые трюки. Воск может быть разных форм, классика – в форме плитки или стика, более креативные варианты – в форме инопланетянина, дерзкого котика или стилизованный под мыло, как у Baker.

Фигуры

Рампа

Каждый скейтер мечтает иметь свою собственную скейт-рампу. Если у вас в планах – впечатлить своего скейтера, купите ему рампу.

Это может быть, например, переносной кикер – рампа-трамплин в виде прямой или изогнутой поверхности с углом наклона 30-40 градусов, на которой можно выполнять большинство трюков начального уровня; или хафпайп (большая рампа) – самый популярный вид трюковой рампы с заездами с обеих сторон, с помощью которого можно трансформировать непригодный для скейтбординга рельеф, например, кусок газона, в свой-собственный скейтпарк.

Рейл

Рейл – это аналог уличных перил в виде металлической трубы на опоре, который может обеспечить много часов катания в кайф и помочь достичь прогресса. Такие фигуры бывают разной формы – прямая, излом, дуга, змейка, плюс есть рейлы с опцией регулировки высоты.

Поделитесь статьей:
Товар добавлен в корзину
Другие товары
У вас в корзине еще У вас в корзине еще товартоваратоваров