С 27 мая по 2 июня сроки доставки могут быть увеличены
Бесплатная доставка *
Оплата при получении

Element Skateboards: 30 лет в скейтбординге, в гармонии с природой

Почему лучшие мировые скейтеры выбирают деки Element и как выбрать свой скейтборд.

Element Skateboards – крупнейший стритвир бренд и одна из самых знаменитых, успешных и устойчивых компаний в скейт-индустрии. В этой статье мы расскажем вам, почему деки Element уже на протяжении более чем 3 десятилетий выбирают лучшие мировые скейтеры, и объясним, как выбрать свой скейтборд. 

“Скейтбординг – наша жизнь, связь с природой – наша культура. Мы стремимся стать ведущим мировым экологически устойчивым скейт-брендом, постоянно поддерживая наше комьюнити и защищая планету. Наша цель сегодня остается такой же, как и 30 лет назад, когда мы только начинали – быть движущей силой в скейтбординге на протяжении следующих 30 лет”

– видение Element

Название

Название Element отсылает к четырем природным элементам (ветер, огонь, вода, земля), которые гармонично соединяются друг с другом и порождают энергию жизни. 

ДНК 

В 1992 году скейтер и адепт скейт-культуры Джонни Шиллерефф приходит в Underworld Element – небольшой скейт-бренд в Атланте. Находясь под влиянием хип-хопа и используя элементы различных субкультур, Underworld Element не только отражал противоречивый дух того времени, но и способствовал развитию многих талантливых художников, музыкантов и дизайнеров. 

В 1993 году Джонни Шиллерефф перезапускает бренд – с новым названием, новой эстетикой и новым видением, основанным на философии New Age. Так рождается Element. 

C момента своего основания бренд с уважением относится к природе и идет по своему осознанному пути – к позитивным переменам, уже более трех десятилетий занимая свое особое место в культуре и скейт-комьюнити.

Команда

На протяжении последних 30 лет Element создает постоянно развивающуюся скейт-команду – и эти люди больше, чем скейтеры. Они – амбассадоры, которые мыслят с Element в одном направлении и олицетворяют то, что представляет собой бренд. В этой команде скейтбордисты, которые изменили правила игры в индустрии годами ранее, сочетаются с одними из самых креативных талантов нового поколения. Чтобы понять, о чем идет речь, смотрите видео ESP  VOLUME 2 – Габриэль Фортунато, Витория Мендонса, Донни Барли, Яакко Оянен и их тиммейты не разочаруют. Скорость, мощные трюки, техничность, интересные споты и стиль – райдеры Element создают для вас аудиовизуальный опыт глобального масштаба, охватывающий разные континенты в четырех главах.

Продукт 

Element известен во всем мире своими технологичными скейтбордическими деками и скейтборд-комплектами, маневренными круизерами, качественными комплектующими и скейт-аксессуарами. Плюс у бренда широкая линейка одежды и аксессуаров, скейт и лайфстайл обуви. Следуя своей философии, основанной на уважительном отношении к природе, Element производит премиальные и долговечные продукты с меньшим воздействием на окружающую среду – используя только экологичные материалы, постоянно внедряя инновации и вводя максимум энергосберегающих технологий. 

Конструкция дек

Из чего сделаны деки Element?

Деки, как правило, сделаны из высококачественного кленового дерева, растущего в Северной Америке.

Технология производства досок Element

У большинства досок Element классическая 7-ми слойная конструкция, это означает, что они изготовлены 7 тонких слоев канадского клена. Слои высушивают, покрывают прочным клеем на водной основе или эпоксидной смолой и плотно склеивают под давлением специальным прессом, сделанным по форме скейтборда – именно на этом этапе доска приобретает все свои изгибы. После декам придают окончальную форму, срезая лишние углы, и в заключение – наносят графику. Благодаря такой технологии доски Element получаются прочными и выносливыми; плюс достаточно гибкими – чтобы поглощать удары и вибрации и в то же время обеспечивать стабильность; и легкими по весу – чтобы делать трюки.

Конквейв

Конквейв – это изгиб поверхности доски между ее краями, от носа до тейла, который влияет на контроль скейтборда. Конквейвы делятся на три типа:

  • Глубокий конквейв: изгиб ярко выражен, что делает деку более гибкой и отзывчивой к флипам и другим техничным трюкам.
  • Пологий конквейв: мягкий, менее выраженный изгиб, который обеспечивает больше стабильности, а значит отлично подойдет для пулов, мини-рамп и прочих радиусов, но в то же время делать флипы на такой доске будет сложнее.
  • Стандартный конквейв: cамая распространенная конфигурация и универсальная опция для всех стилей и уровней катания – отличный вариант для тех, кто сомневается, конквейв какой глубины выбрать.

Нос и тейл 

Слова “кик” или “киктейл”, которыми на заре развития скейт-культуры обозначали загнутые вверх части деки, немного устарели – теперь скейтеры называют их просто “нос” и “тейл”. Как понять, где и что находится? Обычно “нос” немного больше и сильнее загнут. Твин-тейл – это дека с симметрично загнутыми с двух концов тейлами.

Какой размер деки выбрать? 

Пытаетесь понять, какой размер скейта выбрать? Ниже мы перечислили несколько ключевых факторов, которые нужно учитывать, перед тем как принять решение.

Ширина и длина доски

Когда выбираете скейтборд, важно правильно определить размер, который подойдет для вашего стиля катания. В целом, деки одинаковы по длине, но значительно различаются по ширине. Узкие деки подходят для более молодых райдеров, средние отлично работают для техничных трюков, а широкие – для катания в рампе и пуле или перемещений по городу. Длина и ширина скейтов Element измеряется в дюймах. Длина, как правило, варьируется от 28 до 33 дюймов, ширина – от 7.5 до 9.0 дюймов. 

Ваш размер обуви

Если правильный выбор длины доски не имеет приоритетного значения, и в конечном счета зависит от личных предпочтений и стиля катания, то ее ширина – самая важная характеристика. Если дека будет слишком широкая или слишком узкая, это повлияет на вашу способность выполнять техничные трюки. Начните с подбора ширины пропорционально вашему размеру обуви. Несколько рекомендаций – чтобы помочь вам действовать в правильном направлении:

  • На мужской размер обуви от 38.5 (US 6.5) до 42 (US 9) или женский от 38 (US 8) до 41. 5 (US 10.5), идеальной будет доска шириной от 7,75 дюймов до 8.0 дюймов 
  • На мужской размер обуви от 42.5 (US 9.5) или больше или женский от 42 (US 11) и больше, вам подойдет дека шириной от 8.0 дюймов до 9.0 дюймов 

Ваш рост

Еще один фактор, который поможет вам определить правильный размер деки – ваш рост:

  • Дети ростом от 105 до 140 см будут лучше чувствовать себя на мини-борде (размер 6.75 - 7.25 дюймов) или на деке с короткой колесной базой (7.375 дюймов)
  • Если ваш рост от 140 до 160 см, советуем доску средней ширины (7,75 – 8.0 дюймов)
  • Для всех, кто выше 160 см, подойдет полноразмерная дека шириной от 8 до 9 дюймов

Ваш вес

Вес, так же, как и рост следует учитывать при подборе доски. Скейтеры потяжелее, как правило, нуждаются в более широких деках, чтобы более равномерно распределить свой вес.

Колесная база

Это расстояние между внутренними отверстиями для крепления подвесок, которое определяет, как далеко друг от друга они и колеса будут располагаться – что также может повлиять на то, как доска будет вести себя во время катания. Выбор колесной базы по большей части зависит от личных предпочтений, но в целом, чем длиннее доска, тем длиннее колесная база – это увеличивает радиус поворота и комфорт, но в то же время уменьшает маневренность деки и щелчок. И наоборот.

Разные уровни катания

Выбор деки также зависит от вашего уровня катания: когда он улучшается, ваши требования к скейту тоже меняются. У новичков, продвинутых скейтеров и всех тех, кто между ними, разные потребности – которые отражают их скиллы и предпочтения. 

  • Начинающий скейтер Отличная опция для новичков – скейты в сборе, которые также называют комплиты. Это полностью собранные скейтборды, у которых есть все, чтобы вы могли без промедления начать кататься – и не нужно беспокоиться о том, как наклеить шкурку или правильно выбрать и зафиксировать траки и другие детали. Плюс такой вариант обойдется дешевле, чем сбор собственного скейтборда. 
  • Скейтер среднего уровня Если вы уже прокачали свою способность контролировать баланс и делать трюки, можно смело сказать, что вы достигли среднего уровня. На этом этапе вы скорее всего захотите перейти от скейт-комплекта к тому, чтобы самому собрать с нуля свой первый комплит. Это самая лучшая опция, когда вы точно знаете, чего хотите – она дает вам свободу выбирать любимые подвески, шкурку, подшипники и колеса, и самостоятельно устанавливать их на деку. Или, если у вас уже есть готовый комплект, и вы хотите сделать апгрейд, не обязательно покупать полностью новый скейтборд, можно заменить изношенные детали на новые, более качественные компоненты. 
  • Скейтер продвинутого уровня Скейтерам продвинутого уровня нужны детали самого высокого качества, которые способны выдерживать высокую интенсивность катания и трюки. Такие райдеры обычно сами собирают свои скейтборды, выбирая компоненты в зависимости от своих личных предпочтений и стиля катания – например, более высокие подвески для большей маневренности, или райзеры для уменьшения вилбайта (закусывания колес), или колеса побольше для большей скорости. Вы можете подумать, что промодели предназначены только для скейтбордистов продвинутого уровня, но не позволяйте названию обмануть вас. Промоделями называют деки с именами скейтеров и знаковой для них графикой. Такие деки также могут быть частью скейт-комплекта, так что для них нет никаких ограничений по уровню катания.

Графика

Еще один аспект, который влияет на выбор деки и является исключительно делом вкуса – это графика. Ее создание – многогранный творческий процесс, о котором написано много книг, но который не оказывает никакого влияния на функциональность скейтборда. 

Классический дизайн, коллаборации с художниками и музыкантами, совместные капсулы с культовыми брендами и промодели легендарных райдеров – по части графики Element однозначно есть, что предложить. Мы расскажем вам про некоторые из наших любимых скейтбордов. 

Классика

Отдавая предпочтение всегда актуальной классике, невозможно ошибиться. Дизайн дек Seal, Hatched Red Blue и Section отсылает к ветру, огню, воде и земле – четырем стихиям, которые находят отражение в логотипе, названии и философии Element. Сделанные из премиальных материалов по стандартной 7-ми слойной формуле, они отражают собой более чем тридцатилетний опыт бренда в создании топовых скейтбордов в индустрии.

Коллаборация Star Wars™ x Element 

Element объединил силы с легендарной межгалактической франшизой, чтобы создать коллекцию, ставшую частью внеземного мира. Этот дроп состоит из комплитов – с графикой, изображающей культовые космические корабли и отсылающей к эстетике мира комиксов. Качественные детали в сочетании с технологичной декой – эти комплекты подходят для скейтеров разного уровня, включая новичков, и готовы обеспечить вам катание в кайф. Да пребудет с вами сила!

Капсула Escape From Heaven

Космическая эра и супергерои – еще одно межгалактическое путешествие, в которое Element отправляет вас вместе с нью-йоркским художником Lamour Supreme. Он рос в контексте поп и скейт культур – графика того времени всегда вдохновляла Фердинанда, оказывая влияние на его работы. 

Фараоны, пришельцы и падшие ангелы – стиль нью-йоркского художника нашел отражение в футуристической графике коллекции Escape From Heaven. В капсулу вошли прочные и технологичные деки разных размеров и готовые комплекты, созданные по стандарту качества Element.

Капсула Future Nature

И снова тема исследования галактик – с сюрреалистичной коллекцией дек Future Nature. Врывайтесь в космическое пространство вместе с медведем, птицей и тигром – на промоделях Марка Эпплярда, Мадарса Апсе и Саши Дейли. Эти деки сочетают в себе эксцентричный стиль и надежную, искусно спроектированную конструкцию, идеальную для стрит-скейтбординга.

Вклад в лучшее будущее планеты

Дополнительный плюс в пользу скейтбордов Element: начиная с 2022 года, в рамках программы Conscious by Nature, бренд перечисляет 1% от глобальных продаж своих досок и комплектующих международной организации 1% for the Planet – которая представляет собой сеть компаний и некоммерческих организаций по всему миру, решающих наиболее актуальные экологические проблемы. 

Такая инициатива помогает напрямую финансировать настоящих экспертов и работу НКО – чтобы бороться с уничтожением лесов, способствовать их возобновлению и сохранению биоразнообразия. 

Все мы знаем, что скейтборды делают из деревьев — и это важный шаг для Element на пути к позитивным переменам. В стремлении к прогрессу. В гармонии с природой.

Поделитесь статьей:
Товар добавлен в корзину
Другие товары
У вас в корзине еще У вас в корзине еще товартоваратоваров