FINAL SALE | Скидки до 50%
Бесплатная доставка *
Оплата при получении

Сноубординг для начинающих: как собраться на склон?

От сноу-курток, штанов и комбинезонов до шлемов и масок – мы подготовили необходимую экипировку для тех, кто только начинает свой путь в сноубординге.

Зима и часто ранняя весна – сезоны свежего снега, а значит идеальное время для сноубординга. Это отличная возможность потренироваться, наладить связь с природой и провести время с друзьями. Если в этом году вы планируете в первый раз пристегнуть крепления и с кайфом съехать с горы, вам предстоит многому научиться – так же, как и в любом другом спорте. Но учитывая тот факт, что стихия непредсказуема и что падать скорее всего придется чуть больше, чем если бы вы выбрали аутдор-активность, не связанную с покрытыми снегом (и часто льдом) наклонными поверхностями – то, что на вас будет надето, имеет критически важное значение.

Как новичка, вас будут интересовать комфорт, тепло, водонепроницаемость и прочность. И мы учли все это, составляя наш гайд. Забронировали ли вы первый урок на городском склоне или собираетесь в горы – в этом материале мы собрали все необходимое для тех, кто только начинает свой путь в сноубординге. Эта экипировка отлично подойдет для начинающих и обеспечит вам несколько сезонов катания в кайф.
Сноуборд, ботинки и крепления

Для первых дней на склоне (или до тех пор, пока не поймете, что сноубординг – это теперь навсегда) вы скорее всего захотите взять сноуборд, ботинки и крепления напрокат – это распространенная практика, и пункт проката можно найти почти на каждом сноу-курорте.

Защита

Помимо шлема, новичку будет разумно инвестировать в сет сноубордической защиты (наколенники, защита на спину, копчик и запястья) – помимо уменьшения риска травм, хорошая защита на первых этапах поможет повысить вашу уверенность в себе, и вы начнете прогрессировать намного быстрее.

Система многослойности

Поддерживать комфортную температуру тела, катаясь на сноуборде, не так легко: интенсивная активность (сам процесс катания) постоянно чередуется с отдыхом (на подъемнике), плюс температура воздуха на горе может сильно колебаться в течение дня. 

Если надеть на себя слишко много слоев одежды, вы рискуете быстро перегреться и провести день на склоне, задыхаясь и перманентно покрываясь потом. Или наоборот – будете промерзать каждый раз, когда поднимаетесь на подъемнике. Поэтому правильная многослойность – ключ к кайфовому катанию, независимо от погодных условий. Вам понадобится как минимум 3 слоя, каждый из которых сделан из разных материалов и выполняет определенную функцию.

Базовый слой

Отводит пот от тела и сохраняет вашу кожу сухой. Поэтому такие айтемы должны быть созданы из влагоотводящих материалов, быть эластичными (для максимальной свободы движений) и в то же время сидеть плотно.

Термобелье для мужчин Quiksilver Territory Polartec®

Технологичный полиэстер Polartec® Power Grid™ двухкомпонентной вязки быстро сохнет, гарантирует защиту от влаги и, благодаря специальной обработке, обладает антимикробными свойствами. Cезон за сезоном этот базовый слой будет сохранять свой фит, технологичность и прочность.

Термобелье для девушек Billabong Warm Up

C принтом или однотонное, термобелье Warm Up сделано из смеси полиэстера и эластана – быстросохнущей, дышащей ткани, которая обладает отличными влагоотводящими и антимикробными свойствами, а также защитой от ультрафиолета UPF 50. Плюс к этому, этот базовый слой оснащен графеном – тонким и прочным инновационным материалом, который согреет вас быстрее и будет держать тепло дольше.

Больше вариантов базового слоя здесь

Средний слой

Надевается между базовым слоем и курткой и удерживает тепло, которое вырабатывает ваше тело, выступая в роли утеплителя. Его можно снять и убрать в рюкзак, если станет слишком жарко. Средним слоем могут быть: флисы, свитера, худи и свитшоты – модели, сделанные их технологичных синтетических материалов.

Флис Magnetic Roads от Roxy

Создан из мягкого переработанного полиэстера с технологией WarmFlight™ и оснащен ветронепроницаемыми вставками на плечах и спине. Этот уютный и функциональный силуэт универсален – Magnetic Roads не только обеспечит вас теплом и удвоит ощущение комфорта  во время катания на сноуборде, но и станет отличным самостоятельным айтемом для самых разных аутдор-активностей вне склона.

Флис No Destination от Quiksilver

Классический комфортный фит, мягкий технологичный материал и удобные карманы. У флиса No Destination, сделанного из сверхпрочного переработанного полиэстера REPREVE®, есть все шансы стать вашим любимым элементом многослойности на следующие несколько сезонов.
Больше моделей технологичных теплых флисов здесь

Внешний слой

Защищает вас от таких природных элементов, как дождь, ветер и снег. Внешним слоем могут быть водонепроницаемые и дышащие сноу-куртка, штаны или комбинезон.  

Утепленные сноу-куртки и комбинезоны сохраняют тепло вашего тела и обеспечивают защиту от стихии – такие модели сочетают в себе одновременно свойства среднего и внешнего слоя и отлично подойдут для катания в холодных и очень холодных условиях. 

Сноу-куртки без утеплителя сделаны из технологичной мембранной ткани, которая гарантирует защиту от снега, ветра и дождя, и разработаны для активного катания. Чтобы сохранить тепло в холодную погоду, можете комбинировать такие модели с теплыми средними слоями. 

У некоторых курток (они называются 3-в-1) слой утеплителя – съемный, обычно это флис, который можно легко пристегнуть или отстегнуть в зависимости от погодных условий. 

Какую бы сноубордическую куртку вы ни выбрали, у них всегда свободный и расслабленный фит. В большинстве случаев они длиннее обычных зимних курток, что помогает избежать попадания снега внутрь, и отличаются по стилю, уровню водонепроницаемости и своим дышащим свойствам.

Мужская сноу-куртка Quiksilver Mission Printed

Февральские снегопады и мартовские дожди – не проблема для куртки Quiksilver Mission и ее водоотталкивающей мембраны 10K Quiksilver DryFlight®. Вы будете защищены от холода и влаги, независимо от того, что приготовила для вас мать природа. И даже во время подъемов на бугеле или кресельном подъемнике в ветреную и морозную погоду сила технологии WarmFlight® будет помогать вам сохранять тепло. Удобный, удлиненный фит обеспечит свободу движений, такие функциональные детали, как снегозащитная юбка, система пристегивания куртки к штанам и многочисленные карманы сделают ваши первые дни на горе еще более комфортными, а переработанный полиэстер Repreve™ в составе гарантирует, что вы проведете в этой куртке не один сноубордический сезон. 

Комбинезон Quiksilver Corbett

Водонепроницаемая мембрана 15K Quiksilver DryFlight® – для защиты от влаги; утеплитель Warmflight® Eco и вставки из мягкого трикотина и тафты – для сохранения тепла; классический крой и расслабленный, комфортный фит – для свободы движений. Новичок вы или активный опытный райдер – комбинезон Quiksilver Corbett, созданный для катания в кайф в самых разных погодных условиях, готов обеспечить вам защиту с головы до ног. Кроме того, он сделан c использованием экологичного полиэстера REPREVE® – эластичного и прочного материала, который производится из переработанных пластиковых бутылок.

Куртка Quiksilver In The Hood

Стиль, мощные водоотталкивающие свойства и сила технологий – это куртка In The Hood от Quiksilver. Мембрана Quiksilver DryFlight® 10К, пропитка DWR и критически проклеенные швы не отставят влаге шансов проникнуть внутрь. А если температура начнет понижаться, технологичный шелл вместе с подкладкой, состоящей из стратегически расположенных вставок из мягкого трикотина и тафты, сделают свое дело и сохранят тепло внутри. In The Hood отлично подойдет для вашего первого сезона на склонах, а когда начнете прогрессировать и решите попробовать фрирайд – для первых паудер-дней.

Куртка Roxy Jetty 3-в-1

Многофункциональность и сохранение тепла – специализация этой куртки. Морозное раннее утро после снегопада, теплый солнечный день или неожиданный снег с дождем – благодаря съемному флисовому слою, сделанному из переработанных волокон REPREVE®, модель Roxy Jetty 3-в-1 может без проблем адаптироваться к меняющимся условиям. Добавляйте или убирайте внутренний и внешний слои, носите их по отдельности или вместе – в зависимости от погоды и интенсивности вашего катания. Плюс куртка оснащена водостойкой и дышащей мембраной 10K ROXY DryFlight®, регулируемым капюшоном и удобной системой молний.

Куртка Liberate от DC

Эта куртка – мешап стиля, которым известен DC, и технологий, проверенных в горах. Водостойкая и дышащая мембрана Weather Defense 15K не пропустит снег и дождь внутрь, утеплитель PROFILL гарантирует тепло, а многочисленные функциональные детали – еще больше комфорта во время катания. Добавьте к этому классический крой и получите дополнительное преимущество этой куртки – ее универсальность. Liberate не только обеспечит вам кайфовый день на склоне, но и будет классно выглядеть на улицах города.

Куртка Billabong Sula

Этот минималистичный женственный силуэт разработан, чтобы справиться с самой разной погодой – от мягкого снегопада до жестких морозных условий. Прочная мембранная ткань защитит от влаги, в то время как мощный утеплитель в сочетании с подкладкой из тафты сохранят тепло. Помимо всего прочего, Billabong оснастили Sula внутренними эластичными манжетами-гейтерами, снегозащитной юбкой и системой пристегивания куртки к штанам, которые не дадут снегу пробраться внутрь. Первый день на склоне или ваша первая линия в бэккантри – эта сноубордическая куртка обеспечит вас теплом, комфортом и свободой движений. 

Больше моделей сноубордических курток здесь 

Cноубордические штаны 

Хорошие сноу-штаны имеют ключевое значение. Сноубордисты, особенно новички, часто проводят много времени, сидя на снегу. Вам понадобится утепленная и водонепроницаемая модель – чтобы ваши ноги оставались в тепле, пока вы катаетесь, отдыхаете или едете на подъемнике. Помимо этого, выбирайте опции со встроенными гейтерами, системой вентиляции и усиленными манжетами штанин. 

Cноубордические штаны Quiksilver Boundary

Сделанные из прочных переработанных волокон REPREVE®, эти штаны оснащены водостойкой, дышащей мембраной Quiksilver DryFlight® и утеплителем WarmFlight® Eco. Плюс удобный современный фит, который обеспечит свободу движений, и такие функциональные детали, как держатель для ски-пасса, вентиляция, гейтеры из тафты и система защиты манжет.

Сноубордические штаны Roxy Backyard

Классический сноу-силуэт Roxy, оснащенный технологиями, для катания нонстоп. Снегопад или дождь – дышащая мембрана DryFlight® 10K и утеплитель WarmFlight®  обеспечат вас защитой от влаги и теплом в самых разных погодных условиях, а такие надежные и универсальные детали, как вентиляция, система пристегивания штанов к куртке и гейтеры из тафты добавят еще больше комфорта. 

Больше моделей сноубордических штанов здесь.

Полукомбинезоны

Сноубордические полукомбинезоны отличаются от штанов тем, что они не заканчиваются на талии, а продолжаются вверх до груди и фиксируются подтяжками, обеспечивая дополнительный слой в средней части тела и отлично защищая от попадания снега внутрь.

Полукомбинезон DC Shadow

Один из самых функциональных полукомбинезонов, созданных DC. Прочный шелл, мембрана Weather Defense 15K, подкладка из сетки и мягкого трикотина в районе коленей, подкладка из тафты сзади и в области груди и многочисленные технологичные детали – максимальный стиль и универсальность для комфортного катания в кайф.

Полукомбинезон DC Collective Shell

Эта модель сочетает в себе топовые технологии и стильный, прогрессивный фит. Водостойкая и дышащая мембрана Weather Defense 15K и полностью проклеенные швы – для защиты от влаги, подкладка из тафты – для сохранения тепла, артикулированные колени и эластичные боковые вставки – для свободы движений. Плюс такие практичные детали, как многочисленные карманы, вентиляция, система пристегивания куртки к штанам и удобная боковая молния. 

Больше сноубордических комбинезонов здесь.

Перчатки / варежки

Мало что еще может испортить день на склоне быстрее, чем замерзшие руки, поэтому важно иметь перчатки или варежки, предназначенные специально для катания. Хорошая пара должна быть теплой, водонепроницаемой, дышащей и прочной. 

В перчатках ваши пальцы разделены, это обеспечивает лучшую подвижность рук, чем в варежках, что особенно важно в те моменты, когда вы расстегиваете и застегиваете крепления. 

Перчатки Quiksilver Gates

Эти перчатки сделаны из прочного переработанного полиэстера REPREVE®, который сочетает в себе экологичность и прогрессивные технологии. Что касается тепла и защиты от влаги, ваши руки в хороших руках – ладонь из водостойкой искусственной кожи, вставка из мембранного материала DryFlight®, утеплитель WarmFlight® и подкладка из микрофлиса. Плюс Quiksilver Gates совместимы с сенсорными экранами, а значит, вам не нужно снимать перчатки, чтобы переключить плейлист. 

Roxy Hydrosmart

Мембрана DryFlight® защищает от проникновения снега и дождя внутрь, ткань из микса полиэстера и эластана отлично отводит влагу, а подкладка с технологией Roxy HydroSmart, пропитанная микрочастицами органического крема, позаботится о вашей коже. Дополнительная деталь – указательный палец совместим с тачскрином.

В варежках ваши пальцы находятся вместе, поэтому такая опция теплее, но с компромиссом по свободе движений ваших рук.

Quiksilver Broad Peak

Вставка из водостойкого мембранного материала DryFlight® и ладонь из водостойкой искусственной кожи отвечают за водонепроницаемость снаружи, а утеплитель Warmflight® и подкладка из микрофлиса – за тепло внутри. Плюс удлиненный удобный фит – у этих варежек есть все, чтобы обеспечить вашим рукам максимум комфорта в этом сезоне.

Варежки DC Franchise

Сделанные из приятной на ощупь ткани, эти варежки оснащены водостойкой и дышащей мембраной Weather Defense 15K и вставкой из мембраны 10К, отвечающими за комфорт ваших рук и защиту от влаги, и утеплителем 3M™ Thinsulate™, который обеспечит ровно то количество тепла, которое необходимо.

Больше сноубордических перчаток и варежек здесь.

Сноубордический шлем

Раньше сноубордистов в шлемах можно было редко увидеть на склоне: но сегодня ситуация изменилась. Благодаря постоянным улучшениям – в осведомленности, безопасности, комфорте и стиле – уровень использования шлемов в горах взлетел, и сегодня 80% сноубордистов и лыжников катаются в шлемах, независимо от того, профессионалы они или новички. 

Преимущества очевидны: риск травм головы снижается от 30 до 50%, без компромисса по балансу или боковому зрению. 

Краткий чек-лист по правильному выбору и использованию шлема:

  • Убедитесь, что шлем соответствует стандарту безопасности.
  • Не используйте велосипедный, скейтбордический или любые другие типы шлемов, кроме сноубордических. Сноу-шлемы разработаны гораздо более прочными и обеспечивают больше защиты во время падения – по большей части на сноуборде вы будете ехать гораздо быстрее, чем, например, на велосипеде. 
  • Проверьте, что шлем сидит на голове плотно (но не слишком), стреп под подбородком зафиксирован – вам должно быть комфортно.
  • Не забудьте проверить совместимость шлема с вашей маской.
  • Выбирайте опции с системой вентиляции, мягкой подкладкой и съемными накладками – чтобы подстроиться под температуру, в которой вы будете кататься.

Шлем Quiksilver Skylab Srt

Это один из самых удобных и продуманных сноубордических шлемов, разработанных Quiksilver. Максимальная вентиляция, ультралегкая литая конструкция и амортизирующий вспененный наполнитель работают сообща, чтобы уменьшить уровень вибраций, воздействующих на вашу голову. Плюс отвечающие за тепло и комфорт дополнительные детали: сетчатая и флисовая подкладка из шерпы, созданная по технологии SRT (Shock Response Technology); мягкие съемные накладки на уши; удобный стреп для подбородка с надежной застежкой Fidlock® и накладкой из шерпы – чтобы даже самые низкие температуры не смогли заставить вас замедлить темп.

Шлем Roxy 

Этот комфортный шлем с минималистичным дизайном сочетает в себе амортизирующий наполнитель, сверхлегкую литую конструкцию с двойным микрошеллом и мягкую подкладку из флиса и сетки (которую ко всему прочему можно носить отдельно как шапку-бини) – чтобы никакие препятствия, в том числе падения и холод, не смогли встать между вами и катанием в кайф.

Больше моделей шлемов здесь

Сноубордическая маска

Снег, дождь, ветер, яркий солнечный свет и блики – важно обеспечить максимальную защиту вашим глазам, c помощью хорошей сноубордической маски. Технологичность масок существенно увеличилась в последние несколько лет: сегодня они по большей части оснащены противотуманной защитой, чтобы предотвратить запотевание, и высокими оптическими качествами с полной УФ-защитой. Когда выбираете маску, сфокусируетесь на фите: она должна сидеть комфортно на вашем лице, без точек давления, не ограничивать обзор и подходить к вашему шлему. Большинство моделей снабжены универсальными линзами, которые подойдут для разных условий, но не будет лишним обзавестись несколькими специализированными опциями: темной и зеркальной линзой – для защиты ваших глаз от яркого солнца; и светлой, контрастной линзой – для снежной и туманной погоды.

 Маска VonZipper Trike

Компактная сноубордическая маска VONZIPPER TRIKE сделана из термополиуретана и снабжена двойными цилиндрическими линзами с технологией Wildlife, антизапотевающим покрытием и вентиляцией спереди – для повышения остроты зрения. Плюс эта унисекс-модель оснащена трехслойной пеной, которая обладает влагоотводящими свойствами и обеспечивает более плотное прилегание маски к лицу, ультрашироким периферийным обзором и двойным регулируемым стрепом – чтобы удобнее было подстроить маску под себя и зафиксировать ее.

Больше сноубордических масок здесь

Шапка

Можно надевать тонкую шапку под шлем для дополнительного тепла, но она не должна влиять на его фит. Если вы хотите носить шапку без шлема, например, когда едете на подъемнике или делаете перерыв на обед, подойдет любая зимняя модель. 

Для парней:

Для девушек:

Гейтор / балаклава / капюшон

Когда дело касается сноубордических аксессуаров, нет лучшей инвестиции, чем теплый и удобный гейтор, балаклава или капюшон. Такие айтемы обычно делаются из теплых, мягких и эластичных материалов. В морозный или солнечный день они защитят ваше лицо и шею от холода, ветра и УФ-излучения. 

Сноубордические носки

Выбирайте сноубордические носки, сделанные из влагоотводящих и дышащих материалов, и никогда не надевайте их в несколько слоев, это уменьшит воздухопроницаемость, и ваши ноги могут замерзнуть. Носки должны сидеть плотно, не ограничивать движений и не вызывать дискомфортных ощущений в ваших сноубордических ботинках. 

Кроме того, важно обратить внимание на эргономичный дизайн, который обеспечит поддержку и компрессию во всех нужных местах, дополнительную защиту в точках высокого давления (голень и область пятки) и циркуляцию воздуха в зонах, наиболее подверженных образованию влаги (арка и пальцы). Плюсом также будет анатомически спроектированная конструкция для правой и левой ноги, которая гарантирует более комфортный фит. 

Поделитесь статьей:
Товар добавлен в корзину
Другие товары
У вас в корзине еще У вас в корзине еще товартоваратоваров